Эксперименты с темным фоном.

Продолжаю учиться снимать на темном фоне.Переснял две крайние работы на черном фоне при разном освещении.
Монгол-одна лампа холодного света,фон черный,в помещении дневной свет.

Монах-одна точечная лампа желтого света (теплого),в помещении темно.


Комментарии

  1. На темном фоне в разы лучше. Кстати, если перед дампой лист белой бумаги поставить, то свет рассеивается и несколько иначе выглядеть будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирилл,спасибо.Монгол снят без дополнительных ухищрений,немного засветил его.На фото с монахом лампа закрыта калькой.Попробую в следующий раз с листом бумаги.

      Удалить
  2. На темном фоне безусловно лучше. Но сами фигуры сняты неудачно - пересвеченные, мутные, и в целом снимки, кроме фона, приходится признать неудачными. Монгол похуже, монах получше, но все равно не айс. Увы. Экспериментируй дальше.

    Мне черный фон, к сожалению, недоступен - насколько я знаю, черный фон нужно размещать вдалеке от объекта съемки, а моя скромная жилплощадь не позволяет мне сделать фотостудию больших размеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только учусь,так что буду учиться дальше.На самом деле достаточно фон разместить на расстояние метра....можно конечно и ближе снимать.Монгол от фона стоит на расстоянии сантиметров 40.Главное понять принцип,что бы на фон падало как можно меньше света.

      Удалить
    2. Привет. Посмотрел повнимательней - снимок с монахом относительно нормального качества. На лице бы только света чутка убавить.

      Единственное место, где я в комнате могу разместить фон, лампу, зеркало-отражатель и пр. - это мой рабочий стол для росписи, а у него в 35-ти см от края стола - полки в несколько этажей. Вот на этих полках я и закрепляю верхний отворот фона, и сантиметрах в 20-ти от края стола ставлю объект съемки. И получается он, объект, расположен очень близко к фону. А больше снимать негде. Так что к сожалению пока никак).

      Удалить
    3. UPD: на лице, на кистях рук, т.е. вообще в верхней части фигуры.

      Удалить
  3. Может попробовать снимать белом кубе? вроде, это классика, многие так делают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую,спасибо. В Белом кубе фото,как воркшопы делают на офф сайт,тоже интересно смотрятся.

      Удалить

Отправить комментарий