Yellow House Club Миниатюра на ПМВ

Новый производитель исторической миниатюры из Сыктывкара студия Yellow House Club,в конце февраля выпустила две первые серийные миниатюры-Русский офицер и сестра милосердия на период ПМВ. Поскольку тема одна из любимых,взял себе набор сразу после релиза.Скульптор Михаил Иванов,масштаб 54 мм,материал смола.Фигурки без коробки,поставляются в зип пакете с этикеткой.Литье очень качественное,смещений,пузырей или не проливок нет.

 


Сестра милосердия
Отливка в одну деталь,плюс маленькая подставочка.Довольно простая фигурка,но мне нравиться.




Русский офицер.

Если быть точнее,то миниатюра по всей видимости должна носить название-"Ротмистр 5-го гусарского Александровского полка".Скорее всего она была слеплена по арту Карущука из книги Коршина "Русская армия 1914-1918".Но,что бы она действительно его носила,придется стачивать вензель "ЕИВ" на погонах и рисовать там вензель "А".Фигурка отлита также одной деталью,плюс шашка,плюс небольшое основание.




В целом миниатюры очень удачные,а учитывая,что по данной теме в масштабе 54 мм не так много фигурок,так вообще замечательные.Особенно радует,что проект отечественный,поэтому хочется пожелать студии успехов и расширения ассортимента.

Комментарии

  1. С приобретением! Очень достойные фигуры. Жду продолжения!
    Меня тоже потянуло на униформу XX века, изучаю ассортимент в поисках жертвы). Склоняюсь к пластику 1/35, немцам...).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима,мне на ум приходят только от ICM.Если они,то действительно хорошие фигурки.

      Удалить
    2. Неа). Скорее будет Master Box. Как вспоминается, у ICM качество скульптуры и литья высокое, но у MB мне позы и темы больше нравятся. Одни британские парашютисты и коммандос чего стоят. И штатовцы на Вьетнам, и немцы в интересных шмотках, и пр.

      Удалить
  2. Красивые! Жаль, что смола.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий