Кит обзор:Chronos Miniatures CHM-54087

Покажу Вам сегодня небольшой фото обзор на прошлогоднюю новинку Chronos Miniatures-Офицер белой армии,номер по каталогу 54087.Скульптура Владимира Фокина,материал белый металл.
Масштаб заявлен производителем 54 мм,но как часто в последнее время бывает,фигурка несколько крупнее-58 мм от каблука до уровня глаз.
Миниатюра выпускается в традиционной для Chronos коробочке из плотного картона с цветным принтом(Автор росписи на боксе Владимир Алексеев).


Внутри два пакетика плотно завернутые в "пупырку".Отдельно положена тушка и мелочевка.Очень хороший вариант для транспортировки,есть гарантия,что детали не повредятся.


В наборе 10 деталей.Голова и туловище отлиты одной деталью. Литье традиционно чистое,замыленности и смещений нет.



В комплекте 2 правых руки,различаются они лишь размером нарукавной нашивки.



 


Уже во время сборки обратил внимание,что с левой нагой у миниатюры,что то не ладно.Приложил к линейки она оказалась на полтора миллиметра по подошве меньше,чем левая.Я отношусь к такому с долей философских размышлений....металл вещество природное,поведение при литье его не всегда предсказуемо,к тому же это очень легко исправляется.


Сборка миниатюры происходит очень просто,все детали довольно хорошо вставляются на свои места и в дополнительной подгонке не нуждаются. Поскольку это все таки металл,все мелкие детали я просшифтовал.



После сборки фигурка выглядит следующим образом.Ногу долепил с помощью гринстафа.


Миниатюра еще хороша,тем,что позволяет применить к ней множество разных вариантов окраски,так как форма Белогвардейцев мало чем отличалась в плане кроя,основные отличия просматриваются лишь в цветах,размерах и расположении нашивок.Ниже несколько примеров возможной росписи.





Комментарии

  1. Отличный обзор, спасибо. Ждем в росписи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,думаю самое поздние к концу месяца доделаю...в процессе еще несколько миниатюр,а скоро на работу=)

      Удалить
  2. Хорошая миниатюра, хороший обзор.
    У меня был опыт с Chronos Miniatures, удачным его назвать сложно - среди фигур на ВОВ у них есть работы весьма сомнительного качества.
    Ждем в росписи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Качество,скорее всего сугубо со скульптурной частью.Немецкого стрелка помню ругали,но я в руках его не держал.У меня от Хроноса только положительные эмоции.

      Удалить
    2. Да, претензии именно к скульптуре. Держал в руках несколько их фигур на ВОВ, работал над немецким горным егерем с рюкзаком, и красноармейцем конца 30-х в адрианке. Оба - треш, особенно красноармеец. Очень грубая скульптура. Твой белогвардеец куда лучше.

      Удалить

Отправить комментарий