Прогресс по Византийцу.

Продолжаю красить Византийского война от Публия. Пока миниатюра выглядит так:



Готовы -лицо.броня и кожаные элементы . Собственно в таком состоянии  он у меня прибывает уже около недели,так как решил сосредоточиться на щите.По этому о росписи щита расскажу чуть подробней.
Первым делом,чтобы не держать щит в руках,сделал бесхитростную держалку для него,посредством сверления трех дырок в кубике.В две вставил обломки зубочисток,ну а в третью опускается щтифт(для крепления щита к фигурке).
Роспись начал с внутренней стороны-на загрунтованную поверхность нанес жженную умбру(Maimeri 492).


Краска Maimeri  неплохо "дружит" с Vallejo,по этому затемнение производилось при помощи добавления в основной цвет темно синего.


По логике дальше нужно было рисовать светлые прожилки древесины,но я нарисовал простенькую вязь с помощью жженой сиенны (Maimeri 492).Собственно на готовой фигурке ее почти не будет видно.



Далее высветления нанес добавлением лимонного желтого.


Результат после высветления получился несколько ярковатым,по этому наложен фильтр из сильно разбавленной корричневой краски.Фото до фильтра....


 ....и фото после.


По жалуй самой интересной частью росписи данной миниатюры является лицевая сторона щита.К сожалению я не стал снимать весь процесс,но несколько фото у меня есть.
Чтобы было за что зацепиться при росписи провел слабо разведенной краской вертикальную линию примерно по середине


Нанес эскиз изображения.


Далее начал прорисовывать детали.


Итог росписи.









Комментарии

Отправить комментарий