Новые отечественные производители миниатюры.


Данный пост я решил написать из за большой любви к миниатюре и гордости за отечественных производителей. Названия фирм кликабельны и уведут вас на официальные странички "в контакт".

KORCHAGINSTUDIO


Питерский проект, под руководством  Андрея Корчагина. Словом слухи о данном проекте стали появляться еще в октябре прошлого года. первые отливки вышли в декабре. Для данного проекта трудиться весьма впечатляющая плеяда скульпторов- Сергей Злобов, Виталий Пузенко, Игорь Кордюков. Собственно после перечисления данных имен у меня лично возникает глубокая уверенность, что проект ждет большее будущее, так как из под их стеков что либо плохое не рождается. В настоящее время вышли или готовится к выпуску около 7 миниатюр. Все в маштабе 75 мм. Тематика дикий запад и древняя Русь.
 






Я бы назвал этот проект Российско- Белорусским. (исходя из состава участников)Очень интересная и необычная фирма. Тематика - мультяшные (шаржевые) персонажи высотой около 7 см. Официальный старт намечен наконец апреля Лично я очень жду 4 фигурки из серии "Братство Хвоста",скульптуры Степана Николаева.



Проект Александра Пашина.Очень грамотно с маркетинговой точки зрения стартанул этот проект....как гром среди ясного неба.Сразу в весьма высоком качестве, как скульптура Александра Дерябина,так и великолепная роспись для бокс арта Александра Катаурова Масштаб миниатюры самый что не наесть классический- 54мм.тематика обещает быть весьма общирной. В настоящее время увидели свет 3 миниатюры.




Комментарии