Asian Nomads



На прошлой неделе пришла мне посылка из Казахстана и я решил сделать маленький обзор.
Молодая и  мало известная у нас (надеюсь,что пока) фирма из Казахстана-Asian Nomads.Основное (и пока единственное) направление ВИМ 54 мм.
Основатель -предприниматель и коллекционер Ернар Нурмагамбетов.(вот тут есть весьма толковое интерьвью с ним).На сколько я понял на данный момент планируется выпуск 2-х серий миниатюр-"Казахское Ханство" и "Мирная серия".
В серии "Казахское Ханство" уже выпущено 4 миниатюры,в "Мирной" пока одна фигурка.
Так как фигурки лимитированные -все имеют паспорта(с маленькой исторической справкой на трех языках) и выгравированный номер на обратной стороне подставки.Само литье осуществлялось "Новым Веком" и очевидно скульптор (по крайней мере у первых двух фигур Asian Nomads и последних фигурок "Нового века" один  тот же).

Собственно сами миниатюры:
"Казахское Ханство"

1 Казахский батыр.

2Ополчениц.Очень приятная миниатюра,практически классическая скульптура



3 Батыр с айбалта (Айбалта — среднеазиатский боевой топор с лезвием, напоминающим полумесяц).Эта фигурка мне приглянулась пожалуй больше всех,ранее подобные доспехи  не встречал.


4 Батыр с алдаспаном.(Алдаспан-это казахское название большой сабли, с расширением полотна в конце)

 

"Мирная серия"
В мирной пока одна миниатюра-Девушка в национальном костюме.Скульптура Виталия Пузенко. Кто есть в "контакте",мастер модель этой фигурки и ее роспись,выполненную автором, уже видел.


И в заключении хочу сказать,что очень радует появление еще одного ВИМ производителя с хорошей скульптурой и определенно весьма интересной тематикой миниатюры.



Комментарии

Отправить комментарий