Неизвестная Русь. Тайны русской цивилизации. Прокопенко И.С.


......"Впервые в одном издании собраны новейшие научные открытия, исследования и свидетельства из авторитетных источников о великом наследии наших предков."-это из аннотации к книге. 

И так книга Прокопенко есть удивительная подборка всякой мути,еще и выданная за исследование из авторитетных источников.Может конечно от части и есть рациональное зерно в том что пишет автор,но нет некого подкрепления.Например если что либо описывается,то сказано,что  мол это написано в некой древней летописи,а ни названия летописи ни тем более ссылки на источник нет.Короче сказка.
Самая искрометная мысль (ну по крайней мере мне раньше не попадалась)-это то что хана Батыя никакого не было и в сущности это одно лицо с  Александром Невским(оцените глубину высказывания).Ну еще мне приглянулось,что царевна лягушка-это аналог современного диверсанта,потому что могла две недели сидеть в болоте не замеченной.
Короче читать не подготовленному человеку (в рамках академической истории) я категорически не рекомендую,остальным вполне можно хотя бы из праздного любопытства.

Комментарии