Книги.Не мир, но меч! Русский лазутчик в Золотой Орде.Алексей Соловьев.


Не знаю для чего люди читают исторические романы,но я их читаю в первую очередь для того что бы почувствовать эпоху,ощутить то время.Я не оторван от мысли,что быт определяет сознание и каждое время формирует человека как то иначе,но в принципе считаю что человеческие взаимоотношения одинаковы в любую эпоху....В данном контексте это произведение вполне дает пищу для ума.На мешено много,но главное есть ощущение эпохи..Книга на голову,а может и на две сильнее предыдущей. Тут уже История не фон для личной истории,а скорее на оборот....личная история дает возможность автору еще раз рассказать о нелегком прошлом нашей страны. Обилие исторических персонажей от Гедимина до Улуса,позволяет порекомендавать  книгу к прочтению.Если не получите удовольствие,то по крайней мере углубите знания о Руси XIV века.

Комментарии

  1. Спасибо, постараюсь найти и прочитать. А Вы читали Варяга Мазина?

    ОтветитьУдалить
  2. Кирил,давай на "ты",если не против.У Соловьева. есть еще "Распятая Русь" про Буса Белояра(творческое переложение Велесовой книги)-то же весьма занимательно.
    Мазина не читал....но сейчас глянул на фанталабе отзывы,думаю прочту,вроде интересно должно быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно не против :) На самом деле очень интересно. Первые книги начинаются как про попаданца, но в последующих эта тема уходит на нет и остается одна историческая часть.

      Удалить
    2. Я недельки через две книгу дочитаю и наверное Мазина начну.Спасибо за наводку.

      Удалить

Отправить комментарий